Sèvres - Manufacture et Musée nationaux - Billetterie
ETAPE 1
Choix des places
ETAPE 2
Vos coordonnées
ETAPE 3
Paiement sécurisé
ETAPE 4
Téléchargement des places

LES DIMANCHES DE SEVRES : RENDEZ-VOUS AVEC LA GASTRONOMIE FRANCAISE CONTEMPORAINE




Discussions et ateliers à thème autour de l'exposition A Table ! tout un art.

Du Dimanche 18/04/2021 au Dimanche 27/06/2021
DISCUSSION "L'ART DES EPICES"
Du Dimanche 18/04/2021 au Dimanche 27/06/2021
Visite
Musée
Discussion « L'art des épices »
 
Dimanche 27 juin 14h30 - 15h30
Avec Bruno Laurioux, Professeur à l'université de Tours, Président de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation et Roï Hendel, fondateur Epices Shira à Paris.
« Les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la langue française. Comme la ponctuation révèle les mots, les épices permettent de révéler la face cachée des mets », explique Olivier Roellinger. Rencontre avec deux géants de la gastronomie française.
L'Accès à la discussion est inclus dans votre billet d'entrée au Musée.
Réservation obligatoire.
Horaires d'ouverture du Musée :
Tous les jours sauf le mardi, 25 décembre, 1er janvier, 1er mai,
De 10h à 13h et de 14h à 17h.
L'Accès à la discussion est inclus dans votre billet d'entrée au Musée.
Réservation obligatoire.
 
Présentation de vos billets à l'entrée de la discussion.
Billet téléchargeable sur mobile.
Visuel : Alabarello, Sèvres - Manufacture et Musée nationaux ©  RMN-Grand Palais (Sèvres, Cité de la céramique) / Tony Querrec
Du Dimanche 18/04/2021 au Dimanche 27/06/2021
ATELIER ARTISAN "EXQUIS CHOCOLAT"
Du Dimanche 18/04/2021 au Dimanche 27/06/2021
Visite
Musée
Atelier artisan « Exquis chocolat »

Dimanche 27 juin 16h - 17h

Avec Sébastien Langlois et Frédéric Marr, chocolatier
Rien ne prédisposait Frédéric Marr, homme de communication, à fabriquer du chocolat. En 2010, il lance la marque Rraw, du chocolat "Bean to Bar" cru ("de la fève à la tablette"). Un chocolat biologique, sans lait ni gluten, fabriqué à partir de fèves fermentées, et séchées au soleil, mais non torréfiées.
Un procédé qui préserve tous ces micro-nutriments et s'affranchit des normes gustatives existantes.
Tarif :
Activité atelier exposition A Table ! : 10€

Attention :
N'est pas inclus dans ce tarif le billet du droit d'entrée, qui est en plus de l'atelier,
l'atelier est exclusivement réservé aux adultes.
Horaires d'ouverture du Musée :
Tous les jours sauf le mardi, 25 décembre, 1er janvier, 1er mai,
De 10h à 13h et de 14h à 17h.
Billet téléchargeable sur mobile.
Attention :
N'est pas inclus dans ce tarif le billet du droit d'entrée, qui est en plus de l'atelier,
l'atelier est exclusivement réservé aux adultes.

Présentation de vos billets à l'entrée de l'atelier

Visuel : Le déjeuner de la sultane de Pithou Nicolas-Pierre le Jeune et Van Loo Charles Amédée Philippe,
Sèvres - Manufacture et Musée nationaux ©  RMN-Grand Palais (Sèvres, Cité de la céramique) / Martine Beck Coppola